• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 组织机构 > 内设机构内设机构

(一)办公室

综合协调局机关和直属单位日常事务工作;负责综合性文件的起草工作;负责文秘、机要、财务、统计、基建、档案、督查、信访、保密、重要会务、信息调研、行政后勤等工作;负责机关并指导直属单位规章制度的制订工作;完成局领导交办的其它工作。

(二)公共文化科

贯彻落实上级文化艺术方针、政策,研究和指导文化艺术的改革;拟订全县社会文化事业和文化艺术事业规划及政策、并组织实施;策划、组织具有重大影响和示范作用的文化活动;指导全县文艺创作和艺术生产工作;指导直属文艺单位的业务建设;组织、协调或指导开展各类群众性文化活动,管理、指导全县专业文化、群众文化、公共文化服务体系建设;指导、协调、检查乡镇群众文化、文化礼堂创建、农家书屋建设及文化信息资源共享工程建设等工作;负责、指导文化各类载体的创建工作;指导开展对外文化交流工作;负责全县文化专项经费的申报和资金管理工作;指导和检查全县的文化艺术档案工作;负责全县的文化统计工作。

(三)体育科

负责拟订全县体育事业发展目标、规划及有关政策;指导《全民健身计划》贯彻实施;负责开展国民体质监测;指导群众体育协会工作;负责健身气功的业务管理;指导、协调、检查乡镇体育工作;负责、指导全县体育业务骨干的培训工作;组织举办全县综合性运动会和各类体育赛事;配合管理学校体育工作;负责全县业余训练和竞技体育人才培养、输送;协同有关部门或单位规划、协调体育设施建设布局;负责做好全县体育统计工作;组织开展体育研究和学术交流;指导开展全县对外体育交流工作。

(四)广播电视新闻出版管理科

贯彻落实上级宣传方针、政策和重大事件的宣传精神;负责重大宣传活动规划的拟定、落实;研究和指导广播影视宣传工作的改革;研究拟定全县广播影视事业、印刷企业、出版物市场的总体发展规划和政策;负责广播电视卫星地面接收设施、户外大屏幕显示屏、营业性电视摄像服务、广播电视节目制作等经营机构的审核以及相关行政管理工作;监督落实全县广播电视安全播出和广电惠民工程工作;负责全县的广播电视统计工作;组织指导全县广播影视成果的推广应用。

负责对辖区内出版市场经营单位、印刷企业的日常监管工作;负责著作权法及有关法律、法规的贯彻实施;负责出版物市场和印刷行业的统计工作;监督管理出版物印刷质量、条码使用和印刷许可证;负责电影发行放映行业的行业管理。

(五)文化市场管理科(行政审批科)

承担县文化市场管理工作领导小组办公室的日常工作,制定本县歌舞娱乐场所、网吧、电子游戏经营单位有关政策和发展规划;协调有关部门开展文化市场管理和“扫黄打非”工作;对各类文化经营单位主要经营人员的法律法规培训;负责文化市场管理工作的统计、信息、档案工作;指导各类文化经营行业协会,并开展工作;负责对行政执法的监督,对局行政许可行为和行政处罚案件的监督和检查;审理行政复议,组织行政诉讼的应诉;负责对辖区内企业经营活动实施经常性的管理。

依法负责全县文化、体育、广播电视、新闻出版行政许可事项的许可、认定、验收、审核及非行政许可审批事项的备案;负责并协调全县印刷行业、出版物发行单位、音像制品零售单位年检换证工作;指导全县文化、体育、广播电视、新闻出版各类行政许可工作。

(六)文化产业科(文化遗产科)

负责全县文化体育产业工作宏观管理和指导,研究拟订和组织实施全县文化体育产业发展规划及政策;负责推进全县文化体育产业工作,协调文化体育产业运行中的重要问题,促进文化体育产业的市场化发展;负责文化体育产业招商引资工作;指导开展全县对外文化和体育产业交流工作。

贯彻执行有关文化遗产保护工作的方针、政策和法律法规;组织研究和制订全县文化遗产保护工作的规划和政策规定;组织开展文化遗产调查、研究、保护、保存、传承、传播等工作;管理文物的发掘、鉴定、保护与抢救工作;组织县级以上非物质文化遗产保护名录及传承人、传承基地、文化生态保护区等审核认定工作;组织开展文化遗产展示、交流和宣传活动;负责文化遗产的保护、传承和开发利用中的监督检查工作;负责文化遗产保护专项资金使用与管理工作;协调处理全县文化遗产保护工作中涉及的重大事项。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号