• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告通知公告
嵊泗县图书馆2017年部门预算
2017-03-03

       一、部门基本情况

       嵊泗县图书馆为独立核算单位。

       嵊泗县图书馆的主要职能是:

       (一) 、图书馆概况:图书馆成立于1952年,八十年代初曾并入嵊泗县文化馆。1985年12月单独建制至今,隶属于县文化广电新闻出版(体育)局,是一家综合性的二级公共图书馆,曾被评为省市县级文明单位,2007年被评为市级卫生先进单位。

       (二) 、图书馆部门和人员设置:嵊泗县图书馆地址位于菜园镇望海路393号,属于海洋文化中心。2010年2月底正式启用,建筑面积达3700平方米。2016年12月,全馆在职职工8人,编外人员3人。整个建筑充满现代气息,现有阅览座位116席,馆藏文献13万余册,报纸86种,期刊 323 种。开设图书外借室、成人阅览室、少儿阅览室、多媒体阅览室、参考工具书室、地方文献室、图书配送中心、业务辅导部及采编部等。

       (三)、对外服务功能:在继承、发扬传统服务的基础上,嵊泗县图书馆以创新的理念,结合海岛实际,将服务不断向广度拓展,将服务点延伸到到军警营、机关、学校、乡镇村、船头、社区、休闲场所。开设岛城百姓讲坛、展览、工享工程等服务载体,极大丰富了公共图书馆服务的内涵,满足了我县人民日益增长的文化需求。

       (四)、免费开放功能:为提升我县公共图书馆服务水平,构建文化共享的服务体系,体现公共图书馆“免费、平等、自由”的核心价值,嵊泗县图书馆以新馆启用为契机,秉承“一切为了读者”的办馆方针,向社会实行“零收费”免费借阅制度,履行了对社会普遍开放、平等服务,为读者提供人性化、多元化服务的社会职责。以致力于营造学习型社会,打造我县“东海明珠,第一岛城”建设做出更大贡献。

       二、嵊泗县图书馆2017年部门预算安排情况说明

       (一)关于嵊泗县图书馆2017年收入预算情况的总体说明

       按照综合预算的原则,图书馆的所有收入和支出均纳入部门预算管理.收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括一般公共服务基本支出和项目支出。嵊泗县图书馆2017年收支预算221.13万元。

       (二)关于嵊泗县图书馆2017年收入预算情况说明

       嵊泗县图书馆2017年收入预算221.13万元,其中一般公共预算拨款收入221.13万元。“比2016年执行数的366.97万元减少了39.7%,主要减少原因是2016年安排了机关事业养老保险、年金(2014年10月起)以及上级部门拨入的专项经费及各项活动经费。”

       (三)关于嵊泗县图书馆2017年支出预算情况说明

       嵊泗县图书馆2017年支出预算221.13万元。“比2016年执行数的284.57万元减少22.2%,主要减少原因是2016年安排了机关事业养老保险、年金(2014年10月起)以及上级部门拨入的专项经费及各项活动经费的支出。”

       1.按支出功能分类,包括文化体育与传媒支出221.13万元。

       2.按支出用途分类,包括人员支出166.26万元,日常公用支出17.87万元,项目支出37万元。

       (四)关于嵊泗县图书馆2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

       嵊泗县图书馆2017年财政拨款收支总预算221.13万元。包括:一般公共预算拨款收入221.13万元;支出包括:文化体育与传媒支出221.13万元。

       (五)关于嵊泗县图书馆2017年一般公共预算当年拨款情况说明

       1. 一般公共服务支出财政拨款预算数为159.49万元,主要用于人员经费支出和日常公用支出。

       2.医疗卫生支出财政拨款预算数为11.06万元,主要用于单位基本医疗保险缴费等方面的支出。

       3.住房保障支出财政拨款预算数为13.58万元,主要用于单位按照规定标准为干部职工缴纳住房公积金等方面的支出。

       (六)关于嵊泗县图书馆2017年一般公共预算基本支出情况说明

       嵊泗县图书馆2017年一般公共预算基本支出184.13万元,其中:人员经费166.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、绩效考核奖、医疗保险个人补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、年终一次性奖金、机关事业单位养老职业年金、退休费、遗属补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出、离休费。公用经费17.87万元,主要包括:办公费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出、维修(护)费、公务用车运行维护费。

       (七)关于嵊泗县图书馆2017年政府性基金预算支出情况说明

       嵊泗县图书馆2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       (八)关于嵊泗县图书馆2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

       1.因公出国(境)费:年初无安排。

       2.公务接待费:201年安排公务接待费预算4.2万元,比上年无增加。

       3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算1.74万元,比上年执行数增长了16%,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

       (九)其他重要事项的情况说明

       1、机关运行经费

       本单位为事业单位,无机关运行经费。

       2、政府采购情况

       2017年政府采购预算总额0.3万元。

       三、名词解释

       1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

       2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

       3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

       4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

       5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

       6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

       7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

       8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

       9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号