• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政务公开 > 制度管理制度管理
嵊文体广新(2015)2号
2015-07-27

嵊泗县文体广电新闻出版局财务管理制度

 

为严肃财经纪律,加强廉政建设,强化财务管理,确保局机关日常工作正常开展,结合机关实际,特制定本制度。

 一、用款及审批权限

1、对财务上发生的支付行为,原则上必须控制在年度各项预算范围内。

2、严格执行财务审批“一支笔”制度,由分管财务领导行使审批权力。

3、实行限额审批制。除差旅费、业务接待经费外,日常行政运行经费单笔支出超过2000元至5000元(含5000元)以内的,须请示局主要领导同意;超过5000元的,须经局领导班子集体研究决定。

4.各级专项项目经费,原则上按县财政下达的年度预算指标根据实施情况执行支出。

二、相关费用报销及审批管理

(一)业务接待

1.业务接待必须事先填写《业务接待审批单》,并由办公室负责安排接待方案;

2.业务接待实行即时刷卡结算,即谁接待、谁刷卡、谁报销的原则;

3.业务接待费审批必须具备“二单一票”,即业务接待审批单、原始菜单、餐饮发票;

(二)旅差费(经批准外地就医等)

1.局领导、各科室公事出差的或经批准外地就医人员,必须事先填写《出差审批单》(需附各类培训、会议文件),经分管领导核准同意;

2.旅差费、经批准外地就医等费用报销,严格按差旅费报销规定执行审批报销;

(三)物资采购及维修

1.一般办公用品,由办公室会同机关各科室协商后提出采购及维修计划,经分管行政领导同意后才可执行;

2.严格执行政府采购和招投标制度,列入政府采购的物品或招投标项目的(除日常办公用品外),由办公室提出书面预算方案,报请分管行政领导,按限额审批规定办理。

3.以上统一由办公室负责组织具体实施。

三、专项经费开支管理

1.专项经费范围主要包括省、市上级主管部门转移下拨以及县级部门预算的所有经费。

2.各业务科室须事先制定专项经费使用预算建议,经分管领导审核,报局领导班子集体研究讨论后,方可组织实施。

3.专项经费开支报销须严格控制在预算清单内,经分管领导审核、分管财务领导审批。分管财务领导须根据预算清单内的项目内容进行严格把关,如超出原预算经费,须报局领导班子集体研究讨论。

4.凡是补助或追加下拨的专项经费,须以报告或请示的形式,由分管领导上报,经局领导班子集体研究讨论后,方可下拨。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号