• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政务公开 > 制度管理制度管理
嵊文体广新(2012)25号
2015-07-27

嵊泗县文化广电新闻出版局(体育局)

接待来客用餐制度

 

为节约经费开支,严肃财政纪律,体现接待工作热情周到、文明安全、有利公务、务实节俭的原则,根据本局实际,特制定本制度:

第一条  接待程序

1.来客接待用餐统一由办公室负责安排。

2.一般客人、科室业务往来客人接待需向科室分管领导报告,重要客人及分管领导业务往来客人接待需向局主要领导报告。

3.公务接待按规定填写《公务接待审批单》,填妥后交办公室。用餐地点、接待规格等,一般客人由办公室向分管行政领导汇报后确定,重要客人由局主要领导与分管行政领导商定。

4.为减少陪同人员,一般客人由相关科室人员陪同(陪同人员不能超过来客人数),重要客人由局办公室向局主要领导汇报后确定陪同人员。

第二条  接待标准

 1.接待人数(包括陪同人员)在5人以内的,就餐标准每人不能超过100元,5人以上10人以下接待标准原则上每桌不超过500-1000元,另加40%酒水费, 10人以上视情况酌情添加。

    2.乡镇人员来局联系工作(包括培训),确需就餐的,一律按照每餐标准30元实行工作餐。

    3.公务接待用酒提倡使用普通酒,不得使用高档酒。严禁工作日中餐饮酒。

4.严禁以各种名义用公款相互宴请、支付娱乐费。

第三条  账单报销程序

1.公务接待必须严格执行公务卡结算制度,实行即时消费即时刷卡,不再签单消费和现金结算。

2.接待费用凭《公务接待审批单》、菜单、经办人签字后的电脑小票和正式发票,经分管领导核实,局分管行政领导审批后报销。

    3.办公室要对每次接待情况作认真记录,便于对账核实,规范财务制度。

第四条  生效时间

本制度从发文之日生效实行,以前制定的相关接待用餐制度同时作废。

 

机关公务用车管理制度

 

为适应公务用车制度改革,切实加强本局机关公务用车管理,确保公务用车合理使用和行车安全,特制定如下制度:

1.局机关公务用车由办公室集中管理、统一调度。办公室根据公务的轻重缓急妥善派车,优先保障重要公务、接待和会议等活动用车。

2.本岛内公务用车,由办公室直接派车,若确需要出岛公务用车的须报局主要领导批准。

3.派出车辆必须按派车的用途、路线和时间使用。改变用途、路线和延长时间等情况,由用车人需及时告知办公室,由办公室视情确定。

4.局领导和局机关各科室工作人员用车需要提前与办公室预约,办公室根据工作需要和用车范围给予合理安排调度。驾驶员必须服从办公室安排,不得擅自出车。

5.车辆向驾驶人员外借须经局分管行政领导同意,无特殊情况,轿车不外借。

6.凡未按规定和程序用车的。一律视为出私车,一切责任后果由当事人自负。

7.本制度从发文之日生效实行。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号