• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政务公开 > 最新动态最新动态
省体育局副局长吕林一行来嵊蹲点调研
2018-06-28

       6月25日—28日,由省体育局副局长吕林带队的调研组一行来到嵊泗县开展蹲点调研工作,嵊泗县人民政府相关领导、县文体局领导班子成员及相关单位人员参加调研。这是省体育局为深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要批示精神,贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”的部署要求,全面深入地了解掌握当前我省体育事业发展面临的新情况,科学精准地谋划新时代我省体育事业改革发展新对策的一项有力举措。

       本次调研通过集中座谈、入户走访、实地查看、查阅资料等方式,深入我县菜园镇、洋山镇、黄龙乡、五龙乡等乡镇,进社区访群众,调研全民健身中心乒羽馆、大山徒步道、笼式足球、拆装式泳池、文体广场等各级各类体育设施及相关企业,深入了解嵊泗县近年来体育工作发展情况,同时在学校调研过程中,与在校学生进行了乒乓球比赛互动,并肯定和鼓励学校乒乓球工作。在实地调研结束后,调研组与各乡镇、各相关单位开展了多次座谈,并在县文体广电新闻出版局召开的工作汇报会中,听取了嵊泗县人民政府副县长温正胞对于嵊泗县概况、全县体育事业发展现状、竞训体育、群众体育等主要工作方面的汇报,同时与县教育局、菜园镇及全县代表性体育协会进行交流,并就我县体育工作的开展情况提出指导意见。

       吕林首先对我县为体育事业的蓬勃发展予以肯定。他表示,近年来,全民健身的需求、旅游业发展的需求及未成年人综合素质全面发展的需求等造就了体育功能性大大拓展.所以政府部门要重视体育工作的开展、体育设施的配备和体育组织的建设,体育一定要纳入党委政府的中心工作,体育工作一定要主动出击,场地设施的建设一定要结合文化旅游。县级体育部门要注重拓展体育活动开展中对于当地的社会功能性,在主动出击中有所作为,大力发展体育社会组织,在挖掘与培育优秀团队协会人才的同时,支持其开展多样化体育活动,从而推动我县体育事业再上新的台阶。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号