• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 政务公开 > 最新动态最新动态
2018年嵊泗新年音乐会华彩上演岛城
2018-01-22

    2018年1月20日晚,嵊泗县海洋文化中心上空人潮鼎沸,乐音绕梁,由中共嵊泗县委宣传部、嵊泗县文体广电新闻出版局举办的一场音乐盛宴——2018嵊泗新年音乐会正在此上演。

    本场新年音乐会特邀成立于1957年,曾近百次代表中国文化部、浙江省政府出访欧洲、亚洲、非洲、大洋洲等几十个国家和地区,并曾在维也纳金色大厅成功奏响“新春中国民族音乐会”的浙江歌舞剧院民乐表演中心(原浙江民乐团)为我县群众献上了民族管弦乐、二胡齐奏、古筝独奏、笛子重奏等形式的共11首精品乐曲,其中,喜庆吉祥的《春节序曲》、气势恢宏的《战马奔腾》、热情奔放的《瑶族舞曲》等曲目在现场掀起了一阵又一阵的高潮,最后,演出在一曲激情澎湃《我的祖国》中落下帷幕。演出结束后,观众仍沉浸于余韵中不肯离去,对台上谢幕的艺术家们报以长久而热烈的掌声。

    而当日下午及21日的返程途中,浙江歌舞剧院民乐表演中心的艺术家们还为五龙乡黄沙村和返杭轮渡上的群众们献上了慰问演出及特殊的“海上音乐会”,用音乐的形式为嵊泗的群众送上了新年的祝福。

    近年来,嵊泗县文化部门致力于“以文惠民”、“以文乐民”,在引导嵊泗海洋文化“走出去”的同时,也积极“引进来”县外优秀文艺精品,从而丰富广大群众的精神文明生活。本场新年音乐会更是嵊泗文化部门“引进来”的又一有力举措,浙江歌舞剧院民乐表演中心带来的这一场音乐盛宴不仅满足了我县群众的文化需求,更促使了中国民族音乐这一高雅艺术与海洋文化水乳相融,进一步培养更多嵊泗群众尤其是未成年人的音乐爱好,为我县海洋文化的发展注入新的活力。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号