• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 广播电视广播电视
县文体局开展夏季电影放映场所安全管理检查
2015-08-13

    根据浙新广发(2015)109号文件精神要求,为切实加强安全生产责任制,坚决杜绝电影放映安全事故发生,确保观众生命财产安全,嵊泗县文体广电新闻出版局对消防安全工作高度重视,结合工作实际情况,局分管领导带领相关职能科室对局属影剧院安全放映工作进行一次大检查,现将检查情况汇报如下:

    一、加强领导,高度重视。我局充分认识电影放映场所安全防范的重要性,专门成立安全管理领导小组,加强对工作人员的安全教育培训,指派专人负责安全检查工作,以剧院经理作为第一责任人,做到谁主管谁负责,加强日常监查。主动与各乡镇、社区、村领导联系,争取各级领导高度重视,积极配合,落实安全措施,确保放映场所安全。

    二、健全机制,规范制度。不断完善场所安全防范应急预案,重点落实消控室24小时专人值班制,和值班报告制度,配备特定消防员,增强应急处理能力。制定专项安全保障措施,及时消除各类隐患。做到了每月一次大检查,每日一次日常巡查,并有专人记录签名,发现问题和隐患,及时处理,发现一次整改一次,不留死角,保障安全检查制度化、日常化、规范化。

    三、加强管理,重点排查。加强流动放映队各类放映点场所安全管理工作,对现有的各放映点场所进行一次全面的摸底排查,重点检查消防设施齐全、规范、运行,以及安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明、安全出口是否完好畅通,在日常用电中是否违规违章等情况。重点做好防火、防爆、防盗、安全用电等防范工作,确保电影放映场所安全。做到不安全的放映点决不放映,严防各类安全事故发生。在高温季节里重点加强用电量和用电安全监查,做到放映结束后及时关闭总电源。

    下阶段我局将继续按照上级部门的统一部署,认真总结安全管理工作经验,继续加强组织、加大力度,进一步健全安全保障制度和安全生产责任追究制度,最大限度地控制和消除安全隐患,增强安全意识,确保安全形势持续平稳。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号