• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 广播电视广播电视
我局组织举办全县广播电视安全播出管理培训班
2015-08-05

      为进一步贯彻落实安全播出管理规定,提高安全播出意识,完善安全播出措施,全面提高安全播出风险防范和应急处置的能力和水平,1月26日,我局组织举办了全县广播电视安全播出管理培训班。县广播电视行政管理部门,广播电视播出机构、网络传输机构负责人和相关人员共20余人参加了培训。王坚副局长主持开班仪式,陈国军局长出席开班仪式并讲话。
        这次培训学习的主要内容是国家广电总局第62号令《广播电视安全播出管理规定》新修订和制定的10个专业实施细则。这10个专业实施细则,是今后加强广播电视安全播出保障体系建设,提高安全播出保障能力和管理水平的主要规范、依据和指导性文件,这其中有我们广电行政管理部门的监管要求,也有我们广播电视播出机构、网络传输机构的安全播出规定,也是广播电视行政部门今后对广播电视安全播出责任单位进行安全播出考核的基本依据。
         陈国军局长在培训班上强调,广播电视播出安全关乎国家意识形态安全和国家文化安全。当前,我国社会深刻变革,对外开放不断扩大,各种社会矛盾和问题叠加、集中呈现,给意识形态工作带来了新的考验。我们一定要从确保国家意识形态安全的战略高度和长远角度,把安全播出工作时刻放在心上,牢牢抓在手上。他强调。广播电视数字化、网络化和智慧化进程不断加快,安全播出管理范围随之扩大、任务随之加重。在广播电视技术系统不断升级的同时,敌对势力非法攻击破坏的技术也在升级、手段不断翻新,广电系统安全播出单位遭受非法攻击的风险在增加,安全播出工作没有一劳永逸,必须常抓不懈,警钟长鸣。陈国军局长希望大家以这次培训为契机,一定要系统、深入、持久地学,真正学深、学透、学懂,内化于心,外化于行,在工作中严格执行,做到学以致用,切实提高安全播出保障能力和应急处置水平。                                                                                                                                                            (广播电视新闻出版管理科)

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号