• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 体育体育
关于举办“美好生活 ·全民乐和”——2015年嵊泗县“我行我秀· 我动我乐”亲子运动会的通知
2015-05-20

县属有关幼儿园:

为积极营造健康、快乐、温馨、和睦的家庭文化,引导广大家庭培育鼓励孩子积极参加各项体育活动,增强体质,提高健康水平,建设美丽家庭,促进家庭健康和谐发展。经研究,决定于5月底举办“美好生活·全民乐和”-2015年嵊泗县“我行我秀·我动我乐”亲子运动会。现将活动方案印发给你们,请积极组织参加。

 

附件1:“美好生活·全民乐和”-2015年嵊泗县“我行我秀·我动我乐”亲子运动会活动方案。

 

 

 

 

 

                                                                                              嵊泗县文体广电新闻出版局

                                                                                                      2015年5月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

“美好生活·全民乐和”-2015年嵊泗县

“我行我秀·我动我乐”亲子运动会方案

 

一、活动时间、地点

2014年5月31日     嵊泗县中心幼儿园

二、主办单位

嵊泗县文体广电新闻出版局

三、承办单位

嵊泗县体育发展中心

嵊泗县中心幼儿园

四、参加对象及办法

1.参加对象是3-6周岁的宝宝;

2.以家庭为参赛单位,每户家庭必须是2名家庭成员参加(一大人一小孩,其中家长必须是父亲或母亲)。

3.运动员必须是身体健康,无重大疾病,年龄在45周岁以下。

五、活动规则

(一)、小班段亲子游戏节目

1.吹吹乐

要求参加游戏的家长一字排开的杯子一端,调整嘴的位置对上乒乓球,鼓起腮帮,一口气吹出去,乒乓球跳到相邻的杯子里,孩子在对面接球。

2.拼拼乐

四组家庭同时开始拼图比赛,先完成的一组摘取小红旗为胜。

3.叠叠乐

每位家长和孩子取一块积木跳过圈、走过平衡木,跑到场地另一端,叠好积木跑回,以叠得高、稳、快的一组取胜。每轮四组家庭参加。

4.跳跳乐

家长双脚套在圈里(圈不能掉下),手拿羊角球站在起点作准备,听到口令后,赶快向孩子走去,走到孩子的身边把羊角球给孩子,孩子坐在羊角球上跳向终点,先到者为胜。每轮四组家庭参加。

5.接接乐

四组家庭同时进行比赛,家长穿上反穿衣,幼儿扔纸球,家长用反穿衣接纸球,哪组接的纸球多为胜。 每轮四组家庭参加。

(二)、中班段亲子游戏节目

1.游戏名称:宝贝向前冲

游戏玩法:幼儿站在起点,家长站在场地中间,幼儿听到教师哨声,幼儿爬过悬崖、走过独木桥,跑到家长处,家长背起幼儿跑向终点,胜利盖章。

2.游戏名称:蛤蟆功

游戏玩法:叫青蛙王子吹乒乓球,用5个纸杯装满水,然后紧挨着放成一列,有3组人参加游戏就放3列,然后在第一个纸杯上放一个乒乓球,参加游戏比赛的几人双手撑地,做成像青蛙的样子,用嘴吹乒乓球,第一个将乒乓球吹到最后一个纸杯中的人获胜。游戏期间如果乒乓球掉地,则重头开始,水杯中的水太少则可以要求将水加满。

3.游戏内容:夹弹珠

玩法:家长用筷子夹弹珠,把它从盘子夹到碗中,幼儿用夹子夹弹珠,把她从盘子中夹到碗中。参加人数:一次四对或八对

4.游戏名称:可爱的袋鼠宝宝

玩法:让幼儿抱紧家长的脖子,双腿夹紧家长的腰,像小袋鼠一样紧紧地挂在家长的胸前,家长带着孩子向前跑或者走,先到终点者为胜。参加人数:五人一组

5.游戏内容:我给爸爸穿鞋子

内容:我给爸爸穿鞋子

玩法:每个家庭由一名家长和一名幼儿参加,首先让家长坐上终点,然后将鞋子脱下后放在旁边,幼儿在起点,哨声响起时,幼儿跑向终点,给家长穿上鞋子,家长穿上鞋子后背起孩子迅速跑向起点,先到者为胜。参加人数:亲子4——6对

6.活动名称:迷迷转

玩法:游戏者蒙上双眼,在先后原地转两圈,然后向前走,家长可语言提示孩子走的方向与路线,幼儿在指定位置把“贴纸”贴在上家长鼻子上,贴中者获胜。参加人数:5组

要求:不可摘下眼罩。

三、大班段亲子游戏节目

1 .神投手

家长拿一纸篓,分四组,接住对面幼儿投来的球,在规定时间内,以入篓球数最多者为胜。

规则:家长不可用手接幼儿投来的球,只可移动身体,让球自然落入篓。家长移动的范围只能在圈子内,不可出圈,幼儿投球不可超越线。4对家庭(一个家长和一个孩子为一组)

2 .传纸杯

5组家庭为一轮进行比赛,起跑线上家长口含吸管顶一个杯子,听到开始口令后,拍着球走到孩子处将杯子传到孩子的吸管上,孩子用吸管挑起杯子仰头跑到终点放入筐内。在游戏中家长和孩子只能用吸管传杯子,不能用手拿杯子。

3. 运西瓜

幼儿和家长同时握住两根棒的两端,用棒夹住“西瓜”。从起点出发,绕过指定物返回后再运下一个“西瓜”(西瓜落地后,可重新夹好,继续前进),在规定时间内搬运“西瓜”最多的家庭为胜。每次4组家庭。

4.送货忙

3组家庭为一组进行比赛,家长和孩子15米相对站好,孩子背好2个小圈,听口令骑车出发,骑到对面给家长套好小圈,家长骑车原地返回,速度快的为优胜。3对家庭(一个家长和一个孩子为一组)。

5 .圈圈乐

以家庭为单位,一名家长与幼儿人手各5只套圈。其中家长以小套圈为主,幼儿则已大套圈为主,投掷距离也不同。游戏活动以套圈套完为结束,将家长与幼儿套中的次数进行相加,总数多者为胜。 3对家庭。

6.小小搬运工

三组家庭为一轮进行比赛,游戏开始后,幼儿和家长一前一后,把扁担抬着箩筐走,绕过树林,走过独木桥,最后到达仓库后,拿一块砖头装入箩筐,再原路返回,将货物放在大篮子里,比一比哪一队的搬运货物的速度最快。

7.铺石路

5组家庭为一轮进行比赛,游戏开始后幼儿站在一块石头上,家长将幼儿身边一块石头移至幼儿身体另一侧,交替“铺路”,幼儿边用羽毛球拍托网球,边走到另一块石头上,至终点后家长和孩子互相交换游戏返回起点。以速度快者为胜。

六、录取名次与奖励

各班段每个活动项目取前若干名,并给与一定的奖励。

七、报名方式

参赛家庭可于5月25日前将报名表上报至菜园镇中心幼儿园。

八、未尽事宜,另行通知。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号