• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化市场与产业文化市场与产业
嵊泗县三个加强,持续护航“两会”
2019-01-25

       我县“两会”“两会”如火如荼地进行着,本周嵊泗县文化市场执法大队对城区文化市场保持高压巡查态势,大力清扫文化垃圾,确保“两会”期间文化市场的平安有序。

       一是加强网吧监管和网络巡查。严厉查处网吧违规接纳未成年人行为,为未成年人健康成长营造良好的文化环境。严查网吧内清网卫士安装及使用情况。清网卫士是目前国内最强的广告过滤软件,能够有效拦截垃圾信息、屏蔽不良网站,大大降低了一些不法有色信息在公告场所传播的概率。开展网站巡查4次,重点检查了嵊泗网站的网络游戏、图书、教材、故事、新闻等方面内容,未发现传播有害信息等内容违法行为。

       二是加强出版物和印刷市场监管。持续保持出版物市场高压监管态势,以书报亭、书店、大型超市等出版物零售批发商和印刷厂为重点检查对象,加大了对出版物市场的监管力度,坚决封堵查处非法出版物和侵权盗版出版物,严厉整治制售、传播非法出版物经营单位。加强检查印刷厂五项制度落实情况和印刷法规规章有关规定事项,上述市场主体均能做到守法经营。

       三是加强人员密集场所安全检查监管。执法人员对歌舞娱乐场所、电影院等人员密集场所开展安全检查。重点检查各场所消防安全疏散通道、安全出口是否畅通、灭火器材是否完好有效配备齐全、消控室值班管理等情况,要求各场所负责人强化内部管理,加强安全培训,落实主体责任,切实做到经营场所零隐患。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号