• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化遗产文化遗产
2018年“文化和自然遗产日”嵊泗县非物质文化遗产保护成果展圆满举办
2018-06-11

       6月9日是我国“文化和自然遗产日”,由嵊泗县文体广电新闻出版局主办,嵊泗县非遗保护中心承办的2018年 “文化和自然遗产日”嵊泗县非物质文化遗产保护成果展在岛沁公园举行。海洋剪纸展示、少儿嵊泗渔民画展示、传统渔民服饰、渔用绳索结、嵊泗渔歌等纷纷亮相此次非遗保护成果展,集中展示了近年来我县非物质文化遗产的保护成果。

       为了更好地向岛城群众展现非遗文化的独特魅力,活动中不仅邀请了10多位嵊泗县非遗项目传承人和非遗保护志愿者现场展示非遗技艺,更是展陈了50多件非遗藏品,有传统的龙裤、棉袄、虎头鞋帽等渔民服饰;有漂亮的杯子、丝巾等渔民画衍生产品;有实用的渔用绳索结实物图板,等等。

       近年来,在县文化部门细致入微地调查、深入挖掘和不断创新保护方式,打造非遗项目展示新平台的努力下,在社会各界的关注和重视下,一大批优秀的非遗项目与传承人得以被保护下来,并得到活态传承。下一步,县文化部门将努力把非遗文化与市场对接,通过市场流通实现非遗“活态化”发展,以流通实现传承方面进行积极探索,如近期进行的嵊泗渔歌经典作品DVD的拍摄等,不断扩大非遗文化的影响力,原汁海味的嵊泗海洋文化也将更丰富的表现形式登上更多样的展示平台。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号