• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 体育体育
嵊泗县文体局“三个抓”办好2018年环舟山女子国际公路自行车嵊泗站赛事
2018-05-03

        2018年环舟山女子国际公路自行车赛(嵊泗站)赛事于5月1日—3日在我县举办,共有来自欧洲、亚洲等地的女子职业队共14支队伍,近150余人参赛,掀起骑行赛事的热潮。县文体局通过“抓”联系、“抓”组织,“抓”宣传,全力以赴办好该赛事。

       一、“抓”组织,确保赛事工作有序进行。此次赛事是嵊泗县第六次承办该比赛,在赛事筹备期间,组建比赛工作组,设立相应工作机构,拟定工作方案,及时编印内容全面,涵盖组织机构、参赛队伍、竞赛规程、各类规定指南等事项的秩序册,拟定活动日程及竞赛安排,同时精心编排,周密策划,做好赛事统筹工作,组织好来自欧洲、亚洲14个国家(地区)运动队的参赛事宜,全力推动赛事筹备工作。

       二、“抓”联系,确保相关单位有效对接。为圆满举办好继环崇明岛女子国际公路自行车赛后亚洲一项重要的女子国际公路自行车赛,县文体局及时召开筹备协调会,建立赛事领导小组,明确了各单位的工作职责,及时有效的与赛事领导小组成员单位联系,如联络县交通运输局保障参加队伍的往返交通,并加强与县公安局等单位的对接,做好赛事期间的安全保卫及交通管制工作。在比赛期间,在各部门、各乡镇的大力配合下,群策群力推动赛事工作流程稳步进行,确保赛事安全与赛事秩序。

       三、“抓”宣传,确保比赛氛围文明和谐。对接县新闻传媒中心,依托电视台、网络等宣传平台,以电视、手机等为传播途径,多层次,全方位宣传该赛事,鲜明的体现赛事主题,通过赛事特色展现美丽海岛特色,并将相关线路及交通管制情况提前告知游客及群众,提倡文明观赛的理念;同时积极联系市省乃至国家级媒体,做好赛事期间的宣传工作,对整个赛事进行报道和引导。赛事期间,中央电视台《体育晨报》栏目更是连续多日报道此次比赛的盛况。在赛事结束后,及时撰写新闻信息,报道获奖情况,全面扩大赛事活动的影响力,将本次赛事的举办作为展现嵊泗美丽海岛建设成果,扩大嵊泗县乃至舟山新区海洋名城知名度的文体平台。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号