• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化市场与产业文化市场与产业
嵊泗县执法大队参加全市执法培训收获颇丰
2017-09-04

       上周,嵊泗县文化市场行政执法大队全体队员参加了由舟山市-杨凌示范区文化市场执法人员综合素质提升培训班。此次执法培训由市支队统一组织,结合与陕西省结对活动,邀请了杨凌区的执法同仁共同参加。

       一、专家授课,攻破专项难点。培训会邀请了省文物总队的吕可平总队长以及宁波总队和嘉兴支队的执法专家来给全市执法人员上课。这次宁波总队和嘉兴支队的执法专家都是长期活跃在执法一线的执法人员,带来的课程也是目前形势迫切需要的,特别是互联网版权执法案例分析等课程,点到点传送,手把手教会。

       二、案卷互评,吸取办案经验。利用一天时间对每个县区抽取了一个本年度的案卷进行相互评查,由办案人员介绍案情,各县区的兄弟单位先提出问题,再让市里和专家评查提出意见,这种方法可行且强化记忆,有些在办案过程中自身难以发现的,在给其他县区评查时能够发现并对照自身,有些由专家提出来的意见,能够在以后的办案过程中特别注意避免,执法办案的水平因此大幅提升。

       三、交叉执法,强化实地操作。全市抽调执法人员连同杨凌区的执法人员来嵊泗县开展了交叉执法交流。海岛特色的文化市场给杨凌区的执法人员留下了深刻的印象,在场所现场培训执法的效果良好,也更能发现问题,为今后的文化市场管理带来了新的气象。

       这次培训获益颇丰,期待市支队今后多组织再开展这样的活动,更好的提高全市执法人员的业务水平。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号