• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 公共文化公共文化
金华市金东区文化走亲演出进嵊泗
2017-08-29

  

    8月28日,嵊泗县影剧院里人声鼎沸,由中共舟山市嵊泗县委宣传部、中共金华市金东区委宣传部、舟山市嵊泗县文体广电新闻出版局、金华市金东区教育(文化体育)局主办,舟山市嵊泗县文化馆、金华市金东区文化馆承办的 “在希望的田野上——美丽幸福金东”走进 嵊泗文化走亲专场演出在此热闹上演,给我县群众带来了一场视听盛宴。

    金华市金东区作为著名音乐家施光南先生的祖籍,具有浓厚的音乐底蕴及人文情怀。本次演出以施光南音乐作品为主题,晚上7时许,演出在一曲歌舞联唱《在希望的田野上》拉开序幕,深情隽永的小组唱《爱你金东》、奇幻精妙的魔术《放飞梦想》、等精彩节目一一上演,其中相声《雀鸟欢唱》因其诙谐的语言艺术及绝妙的口技表演引得大家连连鼓掌,而令人咂舌的特技舞蹈《前进的方向》更是让观众席爆发出一阵阵叫好声。

    文化走亲,要走出去,更需要引进来。近年来,嵊泗县文化部门通过开展文化走亲活动,将本土海洋文化播种于省内外,将外部优秀文化播种于离岛微城,有效推动群文事业的建设发展,受到县内群众一致好评。本次演出作为文化双向互动活动的又一次延续,将进一步加强我县文艺创作力度,从而继续推动嵊泗以县内外文艺精粹为媒介,以文化走亲为桥梁,让渔村百姓共享文化盛宴,实现城乡及地域之间文化优势互补、互动,共同发展。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号