• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 公共文化公共文化
崇明·启东·嵊泗三地文化走亲系列活动圆满落幕
2017-07-17

  

       7月11-13日,由浙江省嵊泗县文体广电新闻出版局、江苏省启东市文化广电新闻出版局、上海市崇明区文化广播影视管理局主办,浙江省嵊泗县文化馆、江苏省启东市文化馆、上海市崇明区文化馆承办的上海崇明·江苏启东·浙江嵊泗文化走亲专场演出在崇明、启东、嵊泗三地举办,为当地群众献上了一道道文化大餐。

       7月11-12日,嵊泗文化部门带着多个海洋文化精品来到启东、崇明,分别在启东市南苑小学、崇明区文化馆风瀛洲剧场献上渔俗风味十足的表演。其中,获中国渔歌邀请赛一等奖,并多次赴京参加奥运专题节目的渔歌《东南西北风》和曾获浙江省新农村题材音乐新作展演活动暨第十四届音乐新作演唱、演奏大赛金奖的渔歌《妹妹甜在梦里厢》因其或高亢嘹亮或柔美婉转的唱腔,受到现场观众的欢迎。另外,崇明、启东也献上了精彩的文艺节目,如沪剧小戏《智斗》、评弹表演唱《心梦飞》等,与嵊泗的文艺作品进行了深入的艺术交流。

       7月13日,崇明、启东的文艺精品走进嵊泗,在灯光球场为我县群众献上了一出别具风味的文化走亲专场演出。演出由一曲欢快激昂的歌舞《春天里的歌唱》拉开帷幕,奠定了本次演出和谐欢乐的基调。紧接着活泼诙谐的舞蹈《媒婆迎花轿》、深情款款的二重唱《一壶老白酒》、歌舞《家和万事兴》等具有崇明、启东、嵊泗文化特色的精彩节目一一上演,让我县群众感受到江浙沪三地文化和谐交融,加深了“长三角之家”的情谊,也为本次上海崇明·江苏启东·浙江嵊泗文化走亲系列活动画上圆满的句号。

       文化走亲,越走越亲。近年来,嵊泗县文化部门致力于打造文化艺术交流平台,积极开展县内外文化走亲活动,让嵊泗特色海洋文化精品走出县外,让外部优秀文化精粹走进嵊泗。嵊泗与崇明、启东三地同属长三角地区,江风海韵原本一脉相承,本次文化走亲系列活动加深了三地的情感羁绊,促进了文化艺术的深度交流,让群众在家门口就能欣赏到各式各样的外部文化精品,真正满足群众的文化需求。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号