• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化市场与产业文化市场与产业
嵊泗县“一定二约”积极做好“绿色护考”工作
2017-06-12

       为给广大考生创造一个良好的学习休息环境,嵊泗县文化市场行政执法大队从6月1日起至15日在全县范围开展“绿色护考”暨娱乐场所与网吧专项整治行动,通过“定方案”、“约谈经营户”、“约访执法联动部门”,积极推行“静音”式执法管理工作,以实际行动为考生“护航”。

       一是确定绿色护考工作方案。印发《关于开展“绿色护考”的通知》并下发到每个场所,并利用短信平台通知网吧和娱乐场所近期降低噪音,规范经营;加大对学校、居民区周围敏感点的巡查频次,增加夜间检查,做到预防在先,对城区内的各网吧和娱乐场所进行实地巡查。

       二是约谈经营业主。考前重点约谈墨啡网咖和科海网吧经营业主,要求网吧继续做好上网消费身份登记工作,杜绝未成年人上网行为,劝导网吧近期不要接纳学生上网。检查歌舞娱乐场所隔音情况,发现问题立即要求整改。通过提高营业场所经营业主的主观意识,营业期间关闭门窗,严控场所内的音量,温馨提示消费者离开场所不要大声喧哗等。

       三是约访联动执法部门。联合公安、工商、城市管理等相关部门开展噪声巡查工作,加强“12318”文化市场举报电话值班工作,及时受理处置电话举报。严肃查处歌舞娱乐场所噪声扰民违法行为,开展联合执法静音护考行动,为两考营造良好的复习迎考环境。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号