• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化市场与产业文化市场与产业
嵊泗县开展校园周边文化市场集中治理
2017-05-27

       端午在即,又到一年复习迎考阶段,为净化中小学校周边文化市场,维护学校正常的教学秩序,嵊泗县文化市场行政执法大队突击开展校园周边文化市场集中治理行动,有效地规范了校园周边文化市场经营秩序。

       一是严厉打击违法有害出版物。以坚决查处凶杀暴力、伪科学出版物,淫秽色情“口袋本”图书、有害卡通画册、电子出版物,渲染恐怖、残忍等有害内容的游戏软件为重点,对学校周边的出版物零售、租赁摊店、游商地摊等经营场所进行清查,严厉打击兜售、租售有害出版物行为,切实维护校园周边正常的经营秩序。二是查处以未成年人进入为重点,加强网吧管理。集中治理期间,对全县网吧进行一次全面检查。同时利用短信平台向网吧经营单位发送加强网吧管理的通知和信息,敦促网吧经营单位自觉守法经营。三是以取缔无证照电子游戏机房为重点,强化娱乐场所监管。把取缔无证照电子游戏机经营活动作为重中之重,对无证照电子游戏机房坚持露头就打,立案查处无证照电子游戏房1家。

       集中整治期间,县文化市场行政执法大队深入有关学校听取意见,与学校警务室建立联系制度,实现信息畅通、齐抓共管。通过严格规范的治理和管理,我县校园周边文化环境得到进一步净化,为保护青少年健康成长营造了良好的社会文化氛围。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号