• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化市场与产业文化市场与产业
嵊泗县三部曲确保五一文化市场平稳有序
2017-05-02

       五一小长假已经过去,假日期间嵊泗县文化市场和谐稳定,无安全生产事故的发生,这得力于嵊泗县文化市场行政执法大队在节前积极部署,采取三项措施强化五一期间文化市场安全监管,确保了全县文化市场平安有序。

       一是提前警示,督促自律。假期之前,执法人员通过日常巡查、利用短信平台发送信息等形式,大力向各文化市场经营单位的法人或负责人宣传“预防为主,防消结合”观念,加强经营场所营业期间内安全巡查,切实消除安全隐患,确保安全生产无事故发生。教育引导他们要切实增强社会责任感,加强行业自律,自觉守法经营,共同促进我县文化市场健康和谐。

       二是加强巡查,督促规范。“五一”期间执法人员切实加大对文化经营场所和经营活动的检查力度和巡查密度,加强出版物市场监管,严密封堵政治性非法出版物,严查违规接纳未成人进入的行为,着力规范文化市场经营秩序。坚持每天有一组执法人员在市场巡查,“12318”举报电话24小时开通,视频监控专人值守,全力维护社会稳定。

       三是节后总结,督促长效。消防安全检查不能一刻放松,充分发挥领导小组作用,加强部门协作,对文化市场安全长期有效监管,杜绝安全事故发生。充分发挥社会的监督作用,动员社会群众积极举报文化市场违法违规经营行为;充分发挥新闻媒体的舆论作用,对那些违法经营,危害青少年、危害社会的文化市场经营场所,坚决予以曝光,形成齐抓共管的良好局面。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号