• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 公共文化公共文化
“渔乡春韵 乐和岛城”嵊泗县全民乐和节开幕式成功举办
2017-04-28

       4月27日,由中共嵊泗县委宣传部、嵊泗县文体广电新闻出版局主办,中共菜园镇委员会、菜园镇人民政府承办的“渔乡春韵乐和岛城”嵊泗县全民乐和节开幕式在县望海广场举办,共有来自菜园镇9个社区及各业余文体团队的演员们参加演出。

       晚上6时许,演出由一曲悠扬的歌伴舞《乐和嵊泗》拉开序幕,紧接着马灯舞表演、男声独唱、爵士舞、民族舞、扇子舞、戏曲演唱、渔歌联唱、音乐快板等节目形式轮番上演,有带着浓浓海洋文化韵味的《我的阿姐囝》、有动感十足的《舞动青春》、有反映我县渔村新变化的《咱们来把渔村夸》……精彩纷呈的文艺精品让现场观众看的大呼过瘾。在演出过程中,还举行了菜园镇“乐和家庭”的颁奖仪式,“绿色家庭”等乐和家庭在舞台上一一亮相,反映了我县推进美丽海岛建设进程中的新面貌、新风采。

       本次“渔乡春韵 乐和岛城”嵊泗县全民乐和节开幕式的成功举办,拉开了2017年嵊泗县“全民乐和节”活动的帷幕。全民乐活节是一场名副其实的全民参与性文化活动,由春雅·焕发四季活力、夏趣·挥洒激情汗水、秋韵·品鉴文化美景、冬颂·走进渔家年味四个季度项目组成,活动时间从2017年2月一直延续到2018年1月,每个季度都有文艺类活动、体育类赛事、技艺展示等纷呈上演。它以建设“美丽海岛乐和渔村”为理念,从群众视角出发,融入海洋文化与体育元素,搭建“百姓爱演,百姓爱看”文化平台,构建乐和之家,从而激发群众的文化参与性,让老百姓真正成为群文活动的主旋律,建设文化事业的主力军。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号