• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化遗产文化遗产
市文广局领导来嵊泗调研文物工作
2017-02-21

       2月15日—17日,舟山市文化广电新闻出版局文物分管领导王国文一行来嵊泗县调研文物保护工作,调研组先走访调查了嵊泗县内的花鸟灯塔,东海龙云摩崖石刻、东海云龙摩崖石刻、瀚海风清摩崖石刻等四处文物保护单位,了解文物保护单位保护现状,并对加强保护管理和合理开发提出宝贵建议。之后召开文物工作座谈会,嵊泗县文体广新局郭副局长汇报了该县近年来的文物保护工作开展情况,以及2017年的文物保护重点工作。舟山市文广局各处室针对该县文物现状进行了讨论,并提出了具体的指导意见。

       近年来,嵊泗县文体广新局坚持定期巡视检查制度,极力争取文物保护专项经费,分别对黄龙乡和洋山镇的8处摩崖石刻进行了修缮,使文物古迹得到了有效的保护。此外,积极开展水下考古前期调查,收集到一批有价值的水下文物口碑线索,涵盖古港口、古沉船、近现代沉船等类型,形成调研报告。

       调研中,王国文对嵊泗县在文物工作上做出的努力给予了充分肯定,他要求,县文物部门要进一步加大文物保护力度,做好文物保护管理基础工作,在加强文物保护的前提下,处理好开发与保护的关系,利用当地的优势文化遗产项目,深入挖掘历史文化内涵,着重打造渔文化生态保护区建设,充分展示地方文化魅力,让文化遗产的保护与开发成为旅游产业发展的助推器。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号