• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 文体事业 > 文化遗产文化遗产
衢州市柯城区农民画作者来嵊交流
2016-07-18

    7月14日,衢州市柯城区的一批农民画家们来到被文化部命名为“中国现代民间绘画画乡”的嵊泗县五龙乡,开展了一系列的交流活动,将柯城的山清水秀与嵊泗的海瀚风清水乳交融。

    上午,柯城农民画家一行来到被称为“壁画村”、“东海渔村”的舟山渔民画创作基地——五龙乡田岙村。农民画家们看到色彩鲜明、想像丰富、构画大胆、具有强烈视觉冲击的渔民画被作者们“搬上”了墙头,不禁啧啧称奇。之后,双方还在五龙乡田岙村渔民画体验馆进行座谈交流,就柯城农民画与嵊泗渔民画的起源发展与风格特点,乃至今后的发展趋势作深入的介绍与探讨。在座谈间隙,馆内许多具有渔民画元素文化产品,与“东海渔村”海岛自然景色相映成趣,使人如置身于渔民画艺术的海洋,引起农民画家一行极大的兴趣。

    当日,在县海洋文化中心还举办了衢州市柯城区余东农民画展,吸引了一众绘画爱好者前来观展,展出的十余幅画作均为该地农民画代表作,反映了柯城的风土人情,受到我县群众特别是未成年人的喜爱。

    嵊泗县渔民画是渔民蘸着“大海情感”绘就的蓝色艺术,经过近二十多年的创作经验的积累,作为一种地域性文化特色已被人们所熟知,而要使其继续发展壮大就必须积极“引进来”、“走出去”,加强不同画种,不同艺术类别的文化交流。本次活动旨在吸纳文化精粹,交流了彼此发展农渔民画的工作经验,用画作交友,籍画笔于情,建起了一个和谐的交流平台,拓宽了群众的艺术欣赏范畴,为我县群众的文化生活打开了一扇新的大门。

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号