• 3
  • 2
  • 4
  • 1
精彩活动
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
当前位置:首页 > 组织机构 > 单位概况单位概况

嵊泗县文体广电新闻出版局是主管全县文化、文物、广电、新闻出版和体育工作的县政府工作部门,与县委宣传部合署办公。

其主要职责如下:

(一)贯彻执行党和国家有关文化、文化遗产、体育、广播电视、新闻出版工作的方针、政策和法律、法规;研究拟订全县文化、文化遗产、体育、广播电视、新闻出版事业的发展规划和政策,经批准通过后组织实施。

(二)指导、管理全县社会文化事业,指导和推动文化馆、图书馆、综合文化站事业和基层文化事业;指导开展各类群众性文化活动;组织、指导具有示范性的重大文化艺术活动;抓好艺术创作与生产,推动各门类艺术的发展。

(三)指导、管理全县体育事业,组织实施《全民健身计划》,指导并开展群众性体育活动;组织实施全县重大体育竞赛,负责国民体质监测。

(四)规划全县文化、体育设施建设布局,指导参与或组织实施重点文化体育设施建设和基层文化体育设施建设。

(五)综合管理全县文化遗产事业,研究拟订全县非物质文化遗产保护工作的规划和政策规定;组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的保护、传承和普及工作;负责组织实施文物保护与抢救工作。

(六)负责指导监督全县文化、文物、广电、新闻出版和体育的行政执法工作;负责办理文化、文物、广电、新闻出版和体育方面的行政复议案件。

(七)负责全县广播电影电视行政(行业)管理;负责广播电影电视的日常宣传监管工作;负责全县文化、体育市场、广电、新闻出版及报刊书籍、电子出版物、音像制品和内部资料发行等相关行业的管理;负责相关行业的审核、报批工作;承担著作权行政管理工作。

(八)研究制定全县文化体育广播电视新闻出版产业发展规划和政策,指导、推进全县文化体育产业发展。

(九)管理和指导直属企事业单位;检查、指导各乡镇的文化体育广播电视工作。

(十)推进全县文化体育广播电视的对外交流工作。

(十一)负责管理文化、文物、体育、广播电视、新闻出版行业协会(学会)和社会组织的业务活动;指导、协调、联系县文联工作和社会科学工作。

(十二)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

版权所有:嵊泗县文体广电新闻出版局 技术支持:逐电网络  地址: 浙江省舟山市嵊泗县菜圃路88号
copyright 2015-2018  ALL  Rights Reserved 浙ICP备15016148号-1

浙公网安备 33092202000046号